イベント2019.02.07
「アマゾン・カカオ」のおいしいおはなし&ワークショップ
映画にもなったペルーの名店「アストリッド・イ・ガストン」でのシェフ時代から、アマゾン源流域の保護活動やカカオなどのフェアトレードもされている太田シェフにしか語れないアマゾン・カカオの魅力をお話しいただきます。日本と同じ無形文化財になっているペルー料理のおいしさの秘密もご紹介。
希少なアマゾンカカオ「クリオロ種」を使用した春華堂とのコラボ商品、カカオを練りこんだ最中の皮にガナッシュクリームを挟むアマゾンカカオもなかをお召し上がりいただけます。先日盛況のうちに幕を閉じたサロン・ドゥ・ショコラでもイートインコーナーで大人気だったスィーツです!
日 時:①2月10日(日) 13:00~/15:00~
②11日(月・祝) 12:00~/14:00~
定 員:各回30名
参加費:2,000円
所要時間:約45分
申 込:①1月10日(木) 10:00~電話にて先着順
②1月11日(金) 10:00~電話にて先着順
太田哲雄シェフについて
世界一予約の取れないレストラン「エル・ブジ」(スペイン)やドキュメンタリー映画になった「アストリッド・イ・ガストン」(ペルー)などに在籍後、2015年に帰国。現在はアマゾンカカオ普及のため幅広く活動中。最高品種のカカオを無農薬で丁寧に育てながらもチョコレートで世界がどのように熱狂しているかを知らないアマゾンの人々の経済的自立を目指しています