イベント情報

こちらのイベントは終了しました

食のチカラ✕植物のチカラ☆参加者募集中

終了

開催期間 2018年1月20日(土)・21日(日)・2月3日(土)・11日(日)・12日(月)・17日(土)・18日(日)

ワークショップ参加者募集中

食のチカラ×植物のチカラ表

食のチカラ×植物のチカラ裏食のチカラA4チラシダウンロードはこちらから

 


〔受付〕咲くやこの花館事務所(9:00~17:00)
(06)6912-0055 までお電話ください。

 

野菜のチカラ

ワークショップ参加者募集中

【日時】1/20(土)・21(日)①AM11:30~②PM2:00~(各45分)

【場所】AM:1Fフラワーホール

【参加費】1,500円 【定員】30名

「食育」「味育」に欠かせない野菜のチカラ!食アレルギーが増加する昨今、健康な身体と正常な味覚を整えるために、プロの料理人を教えるプロ中のプロが、驚きの料理のセオリーと秘けつを大公開!「なるほど!」「そうだったのか!」の発見がいっぱい、料理嫌いでも思わず試したくなる簡単調理の秘訣!化学調味料にサヨナラして、野菜のチカラでうま味を作ろう。

【講師紹介】 宮川  順子 氏

一般社団法人日本味育協会 代表理事
(株)ユーキャン 調理師講座 講師 
長男のアレルギーを機に、親子共々の「食の重要性」を実感。「手作り」「スローフード」に取り組み、調理師 、フードコーディネーター、食育コーディネイター、 他、食にまつわるさまざまな資格を取得。フードソムリエ、雑誌、新聞などにレシピを提供。日本味育協会の代表として、一般、プロを問わず、味覚教育や食育に関する講習や料理技術の講師を全国各地で務める。また日本全国に存在する名店中の名店の料理人・シェフ・生産者とのつながり、信頼関係により、コラボイベントを多数主催。企業・飲食店向けの食に関する講演多数。
著書「料理嫌いだった私が「365日×15年」毎日台所に立ち続けた理由」

 

コーヒーのチカラ

ワークショップ参加者募集中

【日時】2/3(土)PM2:00~(各30分)

【場所】AM:1Fフラワーホール

【参加費】1,000円 【定員】30名

ブラジルのコーヒー農園で、日本では9名しかいない「コーヒー鑑定士」の資格を取得した時のお話を中心に、日本との違いやおいしいコーヒー豆とは何か、についてお話しいただきます。

【講師紹介】 新宅  勇介 氏

大阪や和歌山にてコーヒー豆の焙煎や販売、製造の技術指導などを行なう「COBO COFFEE」のロースターであり、コーヒーの本場・ブラジルにて日本では9名しかい
ない「コーヒー鑑定士」の資格を取得。豆の鑑定や品質チェックを徹底しておこなっている。丁寧な焙煎が人気。

アイコン説明

アイコンはそれぞれ下記の内容を示しています。

  • 毎日期間中毎日開催
  • 無料参加費無料(別途入館料が必要)
  • 特別特別イベント

お問い合わせ窓口

咲くやこの花館

〒538-0036 大阪市鶴見区緑地公園2-163

電話:06-6912-0055

FAX:06-6913-8711

開館時間:10:00~17:00(入館は16:30まで)

休館日:月曜休館(休日の場合はその翌平日)及び 年末年始(12月28日から1月4日)

戻る