終了
開催期間 2021年10月16日(土)~11月7日(日)
スパイスになる植物を観察しながら、私たちの生活に繋がりが深いスパイスにまつわる知識を深めよう!
スパイスの活用・調理方法を学び、楽しい美味しいスパイスの展示会を楽しもう!更に有名スパイスカレー店が期間中の土日祝に登場!
※イベント情報は随時更新していきますのでお楽しみに!
※新型コロナウイルス拡散防止対策をしつつ、ご来館の皆様にもご理解・ご協力をお願いしております。なお、イベントの内容は変更になる可能性がございますので、予めご了承ください。
時 間:10:00〜17:00(入館は16:30まで)
参加費:無料(要入館料)
イベント協力:一般社団法人ご当地レトルトカレー協会・エスビー食品株式会社・大阪市立自然史博物館・株式会社松栄堂 薫習館・全日本カレー工業協同組合・武田薬品工業株式会社 京都薬用植物園・日本新薬株式会社 山科植物資料館・ハウス食品グループ本社(株)・京都市環境保全活動センター(京エコロジーセンター)・株式会社栃本天海堂・アフリカンダンストライブス・三好アグリテック株式会社・森野サンプル・大王わさび農場