終了
開催期間 2020年2月1日(土)~3月1日(日)
何気なく口にしているチョコレートやコーヒーの原料となる果実はどんな姿をしているのでしょうか?
結実している植物の様子や、人との関わりの歴史をはじめ、製品になるまでの製造工程などを分かりやすく紹介します。開催中はユニークなワークショップをはじめ、たくさんのイベントを開催いたします。五感で感じる体験と、ここでしか味わえない魅力を、ぜひお楽しみください。
※植物の状態により実がついていないこともあります。
チラシダウンロードはこちらをクリック
休館日:月曜休館(休日の場合は翌平日)
時 間:10:00〜17:00(入館は16:30まで)
会 場:咲くやこの花館 1Fフラワーホール
参加費:無料(別途入館料)
協 力:日本チョコレート・ココア協会、(株)明治
【公式動画チャンネル】
|
————————————————————————————————————————————-