終了
開催期間 2017年1月31日(火)~2月26日(日)
チョコレートやコーヒーの原料となる果実はどんな姿をしているのでしょうか?
結実している植物の様子や、人との関わりの歴史をはじめ、製品になるまでの製造工程などを紹介します。
※植物の状態により実がついていないこともあります。
開催日時:1月31日(火)~2月26日(日)
場 所 :1Fフラワーホール
◆…期間中毎日開催 ●…参加費無料(別途入館料が必要)
★…特別イベント(1月5日10:00~予約受付開始)
◆●カカオとコーヒーのなるほど!ライブ解説
人とカカオ&コーヒーの歴史やその加工方法などを紹介します。またチョコレートの材料となるカカオニブスなどの試食も楽しめます。
開催日時:①11:45~②13:45~③15:45~(各回約15分)
◆●クイズラリー
実際の植物の様子や、特設展示を見てクイズに答えていこう!全問正解者には特別認定証をプレゼント。その他のイベントにも参加することで認定証がランクアップします。
●コーヒーの起源をたどる絵本の読み聞かせ会
コーヒーっていつから飲まれ始めたの?起源の1つと言われている、カルディのコーヒー伝説の絵本を紹介いたします。お子様だけでなく大人の方もぜひご参加ください。
日時:開催期間中の土日 13:30~(約15分)
場所:フラワーホール
ご紹介する絵本:『原木のある森コーヒーのはじまりの物語/エチオピアコーヒー伝説』アフリカ理解プロジェクト編・刊/2009/
◆期間限定カフェ
今回のイベントに合わせた限定メニューが登場!
JoeDee’s Café 1月31日(火)~2月24日(金) ※2月18日(土)を除く
世界のアレンジコーヒーや、充実のフェアトレード商品100%オーガニックカカオ、アマゾンカカオを使ったフォンダンカカオなどを予定中!詳細は決定次第お知らせいたします特設ページはこちら
Happy マルシェ 2月18日(土)・25日(土)・26日(日)
メニューなどの詳細は決定次第お知らせいたします特設ページはこちら